Искусство Эллады

  Ты мой камыш,ты гнёшься на ветру,
  Ты просто мышь в амбарном полумраке.
  Ты галка - закричала поутру,
  И на тебя залаяли собаки.

  Ты тысяча сорок,ты стая галок,
  Ты мой любимый,неизбежный рок.
  Который выдаст мне три сотни палок,
  От палача,что так всегда жесток.

  Ты Королева галок и ворон,
  Царица над сороками-грачами.
  Прекрасна ты со всех сторон,
  Придумана могучими богами.

  А я седой,горбатый шут,
  Пишу стихи,моя ундина.
  И вынесу на твой суровый суд,
  Моя Камилла и Собина.

  Прочесть стихи,я должен попросить,
  Хоть с языком моим ты незнакома.
  Но для тебя я вынужден творить,
  Глотнув из амфоры немного рома.

  Для Вас одной всю жизнь творю,
  Царица галок и сорок.
  Что думаю,то говорю,
  Целуя пальцы Ваших ног.

  Моя извечная богиня,
  Была во многих ты телах.
  Была мимозой,ветром,глиной,
  А я то рыцарь,то феллах.

  О,Королева чёрных галок,
  Моя царица на века.
  Я так невыносимо жалок,
  И так болят мои бока.
 


Рецензии