Парадокс...

Парадокс...
И снова дождь как панацея:
Смывает всё, что было "до",
И тихо доживало, тлея,
Как отболевший парадокс...

Дождь то сильней, то снова тише,
Но не укрыться, не сбежать,
И под ногами, и по крыше,
Отнюдь, не Божья благодать...

Смывая мысли, взгляды, слёзы,
Потоки безвозвратно вдаль,
Надежды чьи то, чьи то грёзы,
Оставив голую мораль...

И только истина не тонет,
Она как стоик среди мути,
Скрепит и гнётся, но не стонет,
И выстоит, одна... по сути...

Не вечен дождь: затихнет вскоре,
И правда выживет нагая,
Как безысходность в вечных спорах,
Безукоризненна, святая...
Вячеслав Пятов.14.06.2019 года.


Рецензии