Саквояж

А на Курской вновь дождь идёт.
И гремит где-то там гроза...
Я соскучилась по тебе.
Но приехать к тебе нельзя.

Снова душит молчание стен.
За полгода такой багаж.
Не проси ничего взамен.
Спрячь наш старенький саквояж.

В нём такие скелеты - дрожь,
В нём такие рассветы - плачь!
Кто ты девочка, почему,
Ты несешь это саквояж?

И такая вдруг мне - смотри-
Вот он, здесь, он в одном ряду.
Палач, дьявол и господин,
Как же я от него уйду?!

Здесь рассветы такие - тьма.
Я здесь с ними в одном ряду.
Донесла этот саквояж...
А теперь я куда пойду?

Иди девочка. Нет, беги!
Пусть он будет теперь один.
Этот старенький саквояж.
И с ним дьявол твой и господин.


Рецензии