Сирень
В смертельной муке,
Уже маня, как зов издалека,
Туманные протягивала руки,
И к ним влеклась неверная рука.
И вдруг вздохнул,
Весенний ветер юный,
Задул свечу, настала тишина,
И голос важный,
Запел вверху, как
Тонкая струна.
Запевающий, Сон
Зацветающий цвет,
Исчезающий день,
Погашающий свет.
Открывая окно, подкосил…
Горький привкус аромата,
Во дворе цвела сирень,
Это было весной,
В улетающий день,
Раздвигались цветы,
Передвинулись тени,
Задыхалась тоска,
Замешкалась душа,
Распахнула окно,
Трепеща,
Находясь на ветру,
Зажигаясь, сгорая
Взошла на крыльцо.
Скрипнула дверь,
Задрожала рука,
Там в поднебесье,
Плывут облака.
С ними знакомые,
Слышу шаги.
И Голос знакомый,
До боли.
Куда ты уходишь…
Не уходи …….
Может сердце пробудится,
В этой Жизни,
Или в жизни другой,
Будет ответ,
Что дано, Пусть сбудется.
Скрипнула дверь……
Зарево красное, звон вдалеке
Всё позади,
Не желаю, жизни такой,
Даже врагу
Душа свободная, летит …..
Горький аромат цветов.
Во дворе цвела….. сирень
ЛОРЕТТА
14/6/2019/
Свидетельство о публикации №119061404521