Купол ночи нещадно высок...

Купол ночи нещадно высок –
В высоте этой скрыты звезды.
Я примчалась на твой порог,
Но уже, понимаю, поздно.
Я ищу в темноте слова,
Но в душе одни черные дыры.
И дышу от тоски едва…
Мне бы яму скорее вырыть.
Но какая, скажи, глубина
Тебя в сердце моем схоронит?
Я от мыслей дурмана пьяна,
В них надежда вот-вот потонет.
Зашуршал  вдруг печально дождь –
Я и небо роняем слезы.
Холод их порождает дрожь,
Греться здесь, у могилы, поздно.
Купол ночи нещадно высок.
Я под ним, среди прошлого мумий,
Всё пытаюсь найти исток,
Почему для меня ты умер…


Рецензии