Дождик мой дорогой
Тучи низко ползут,
Только капли дождя,
Только ритмы минут.
Не чекнёт за окном
В небе тёмном звезда,
Все деревья и дом
Внемлют шуму дождя.
Воздух свежий, тугой
От цветенья весны,
Дождик мой дорогой,
Ты мне сны подари.
Как я в детстве бежал
Под таким же дождём,
Лужи больше искал
И бежал напролом.
Возродится в душе
Этот бархат ночной,
Не пойду я в плаще -
Дождь такой молодой.
05.05.1980
Свидетельство о публикации №119061404323