После долгой жары

После долгой жары где-то слышу-
Громыхают разряды грозы…
Приближаются к нам, и я вижу –
Гром и молнии бьют до земли.

Разрывает гроза небо в клочья,
Покрывает его пеленой
Сквозь расщелины яркие молний
Жутковатый пейзаж неземной…

Вдруг, полил долгожданный, прохладный
Дождь прозрачной небесной слезой,
И природа, как в сказочном образе –
Заиграла лазурной листвой…

Над землею парок заклубился,
Дождалась прохлады земля,
Как стыдливая дева в «предбаннике»
Погрузилась вся в травы она…

И наполнился воздух озоном,
Флора запахи щедро дарИт…
Не могу надышаться я воздухом,
Чистота его душу томит…

15.06.2019  автор Лариса Гущина


Рецензии