Пробуждение
Все ещё спят и меня не заметят…
Ночь была долгой и Души заснули,
Ноченькой темной меня оттолкнули.
Что это – я знаю, и ночь уважаю,
Но день пришёл – и я в нём расцветаю,
А тот, кто спит – он меня не услышит,
Так для чего же мы им песни пишем?
А потому, что Жизнь вечна, прекрасна,
Буду идти по тропе своей прямо,
И она ясной Судьбою приходит,
Солнце во мне разгорелось и всходит.
Знаю, люблю я, но сердца не слышат,
Душу открытую ночью не видят,
Но по-другому я жить не желаю,
И на рассвете пою, расцветаю.
Кто-то проснулся, встаёт умываться,
С чистой росою небесной встречаться,
И, улыбнувшись лучам солнца всем светлым,
Встанет и в Путь свой пойдёт на рассвете.
Многие спят, но проснутся все снова,
И одиночество сбросит оковы,
Но – а сейчас на Заре расцветаю,
Сердцем я вспыхнул – рассвет зажигаю.
Свидетельство о публикации №119061404243