Немой укор

На стене дома висит плакат.
От него невозможно оторвать взгляд.
Но люди спешат и проходят мимо,
Не поднимая своих глаз.

С плаката немым укором,
Глядит пожилой, седой человек.
От одиночество заслоняясь,
К груди прижимая комочек от бед.

Не выразить взгляд тот словами,
Этот беззвучный крик души.
Комочек пушистый собой заслоняя,
От черствости и людской вражды.

А где то сидят в ожидании,
Отец или чья то седая мать.
К груди своей прижимая,
Родное фото любимых чад.

Не вспомнят...им некогда вовсе,
Прийти...позвонить и сказать:
Люблю вас мои дорогие -
Отец мой и милая мать!

Как много в мире не нужных,
Седых и больных стариков.
Покинутых без сострадания,
В бездушном мире умов.




 


Рецензии