В жизни цель с рожденья знали

В жизни  цель с рождения знали,
Нас вела дорога в коммунизм,
Этого с нетерпением ждали,
Но, сгубил  идею цинизм.

Сразу все прагматичными стали,
В демократию ушли с головой,
Мы Америку так и не догнали,
Мы в свободу ушли, как в запой.

Разметили землю  по клеткам,
Нацелили на каждую  напалм,
Шансов выжить не оставили  деткам,
Земля стала, словно вулкан.

Утром ранним - кислотные  россы,
Перед  Богом  люди  равны,
Вдруг исчезнем, как Мемнона Колоссы,
Не признав при жизни  вины.

Нас увидят из дальних галактик,
Нет ничего взрыва  страшней... 
И, только Бог, старенький  романтик, 
Решит заново сделать людей.               

2013 г.


Рецензии