Мое детство

Вспоминаю детство и деревню
,Маму и соломой, крытый дом,
Не смотря, на нашу бедность,
Мы душой богаты были в нем.

Ели мы картошку с солью,
Пили мы парное молоко.
Так тепло, уютно было.
Мама все варила, мыла.

Детскому труду учила,
То ругала, то хвалила,
Я от мамы получила,
То,что честно заслужила.


Помню каждый день и вечер,
Как дрова трещат в печи,
Вечером, в окно посмотришь,
Звезды, словно в сказке,
Светятся в ночи.


Как хочу в тот дом вернуться,
С мамой сесть , накрывши шаль.
Защемило сердце, застонало,
.
Мамы нет уж в этом доме,
Все давно прошло.....
...Как жаль...

20.06.2019года
Валентина Наумова2


Рецензии