Ещё одно непознанное лето

Вот и остыли в синем небе облака
От пасмурных и ветреных разлук.
Шумела кронами живых дерев
Зелёная листва,
Сплетая с терпкою судьбой
Отчаянье усталых рук.
Как неизбежного удела теснота
Их связывала невзначай и вдруг
В столь неминуемом с судьбой хитросплетении..

Был слышен шелест грандиозных тополей
В пределах тёмных и холодных полумрака.
Он отражал свечение ярко-жёлтых фонарей -
Обыденной ночи привычная услада.

Ещё одно непознанное лето
В дверь дома моего стучало неприметно,
И словно свежестью играющего ветра
Вещало новые значения полей;
Как-будто бы плывущих по волнам
В безбрежно-синем океане
Больших и небывалых кораблей;

Как ноты певческих куплетов
Играли громогласно где-то
И звали за собою вдаль
Всё звонче
Всё слышней..


14 Июнь 2019


Рецензии