Нас время лечит, забирая
Хор птиц галдит, они в ударе,
Чудесна летняя пора!
Для жизни нашенской столичной,
Сейчас идёт момент отличный
Ещё на месяц-полтора.
Пришли златые дни безлюдья,
Купаюсь в счастии чуть-чуть я:
Москва почти совсем пуста.
Теперь и в будни, и в субботу
Спокойно едешь на работу -
В метро свободные места.
Гулять сейчас везде спокойно,
Кругом почти благопристойно
И летний ветер в голове.
Лишь только сводки огорчают,
Опять кого-то убивают -
След "понаехавших" в Москве.
В былые дни за счастье пили:
"Чтоб Кремль стоял и деньги были!",
Прошли наивные года.
Сегодня стали мы мудрее
И ценим жизнь ещё сильнее,
Хотя ценили и тогда.
"И вечный бой", друзья-ребята,
Сказал об этом Блок когда-то.
И мы мотаем с той поры
Один на ус, другая на нос.
А что ещё для нас осталось?
Жизнь - это правила игры.
А если их не соблюдаешь,
То очень многое теряешь.
Но как все правила узнать!
Кто в тридцать семь, кто в сорок три,
Они ушли, им в след смотри
В надежде время обогнать.
Пока живут твои резервы,
И струн натянутые нервы
Поют один мажор тебе,
Им повинуйся и тогда ты
Копнёшь ещё на штык лопаты
В своей неправедной судьбе.
Нас время лечит, забирая -
Судьба у всех одна такая.
Но мы для счастья рождены!
Нам снова жизнь дарует лето,
И лучше нет её привета,
И это мы ценить должны.
Свидетельство о публикации №119061403918