Небыличка

Где б влезть на должность:"Золотая Рыбка"?
Да чтоб командовать всей мелочью,что топчется на берегу.
Плавать в океанах космоса,..набираясь мудрости,
изредка высовываясь,..вещать очередную ерунду.
   А ежели рыбак найдется?
   Старый дурень из-под разбитого корыта-
   невод ОЦИФРОВАННЫЙ! достав,
   закинет в   небо,   да за хвост,
   изловит рыбку эту!
   Вместе со старухою.предложит ей-
   за ВСЕ! ответ держать! Ээ?
Тогда уж проще Ей-на сковородку!
Но чтоб,с маслицем,  картошечки туда скрошить,
да под самогоночку,  на праздники,  покушать,
хоть душу,  раненную,  освежить...
   Не пошутишь,не отвертишься,
   ответ за все-умей держать!
   Золотая рыбка,..  сковородочка...
   Всех бы их туда сажать...


Рецензии