Гордыня - зло

Когда уходят близкие, родные.
Нет, не из жизни, просто – в никуда.
Душой – свои, а разумом – чужие
И их не видеть больше б никогда!

Совсем уже не важно – что случилось.
Поступок дерзкий или злая речь.
Ты был взбешён и в гневе зло родилось.
Попала в сердце злобная картечь.

Так день за днём – свинцом убито сердце.
Ты мысли гонишь, злость, в душе пожар.
А надо ль жизни гордостью коверкать?!
Попробуй к счастью первым сделать шаг.

И ты увидишь, как за толстой стенкой,
Которую когда то ты возвёл,
Такой же шаг навстречу, откровенный…
И солнца свет, и мир вокруг расцвёл.

Гордыня – зло! Убийца чувств и сердца.
Не позволяй ты ей собою овладеть.
Пока ты горд, ты будешь – гнева жертва.
Ты всех прости, чтоб снова сердцем петь.

14.06.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии