Просторы Страны

Расширяются простроры страны,               
Исчезают деревни и села,
И уходят в города пацаны, 
Где огни дорогого неона.

К родному краю душа не лежит,
Вспоминаем, иногда, за застольем,
Вдруг, по пьяни, душа заболит,
И манит нас, снова, раздолье.

И живем мы  в новом формате,
Кто охранник, а кто и бандит,
Но все, в каком-то, неадеквате-
Родины Щит пулей пофигизма пробит.

Денег нет на новые фермы,
И дороги исчезли с земли,
Кем-то брошены с азотом цистерны,
И не вьют больше гнезд журавли.

Ни одного не осталось колодца,
Тишина, словно умерли все,
Я напился воды, из болотца,
И пошел, обреченный, к шоссе.               

2012 г.


Рецензии