Спецназовец!
туда, где ещё сверкает серп,
но уже потускнел молот.
Где пахал его дед, вкалывал его батя...
Но он выбрал СПЕЦНАЗ!
Потому, что не был он суеверным!
И ещё потому, что звал и не раз, туда
друг его закадычный и сослуживец,
ушедший с ним вместе в запас.
И он тоже выбрал СПЕЦНАЗ!
Он в рутине завяз и его всё достало!
Он чертовски от службы устал!
Но надо кормить, уже свою СЕмью!
Как-то надо жить-существовать!
Раз он выбрал СПЕЦНАЗ!
И сегодня подъём ровно в четыре!
Он опять не успел отдохнуть!
Оглянулся стоит в оцеплении,
и не сможет уйти на мгновение!
Потому, что он выбрал СПЕЦНАЗ!
Ему прямо в лицо, нервная тётка проорёт,
несогласие своё, с такой жизнью!
Но ему всё равно, ему наплевать!
Лишь бы дождаться команды отбой и домой-отдыхать!
И зачем он выбрал СПЕЦНАЗ?
Этой тётке-то что? Проорёт и заглянет в кафе!
А ему ещё долго терпеть!
И глазеть на толпу и ждать-когда же конец бардаку?
И зачем он выбрал СПЕЦНАЗ?
Надо в оба смотреть, чтобы видеть того-
что бросит бутылку со смесью, прямо в него!
Чтобы до крови не дошло! Чтобы дед не попал
под раздачу! А студент-не получил в фейс сдачу!
И зачем он пошёл в СПЕЦНАЗ?
Вы поймите ребята, я не против СПЕЦНАЗА!
Я тоже как толпа-за солидарность!
За лучшую жизнь! За справедливость!
Спрошу не ради интереса, а просто так...
А ты-пойдёшь служить в СПЕЦНАЗ?
Свидетельство о публикации №119061403486
Деятели культуры и все образованные люди, призывающие к акциям, бунтам, революциям должны понимать и степень своей лично вины в сопутствующих трагедиях. Даже если не лично они нажимали на курок или бросали камни, бутылки и пр. Вы, лично, готовы к такой ответственности?
Торопит. Время. – Поспеши.
Взойди, пожалуйста, на плаху.
Культурный, вежливый – палач.
А, все ж, в крови его рубаха.
Обычно потом говорят: - Ну, я же не знал(а)!
Теперь, Вы, так сказать не можете.
Денис Белый 3 14.06.2019 12:37 Заявить о нарушении