Жизнь идёт Вернее, она мчится...
И проходят осень и зима …
Шрамами могильными ложится
Каждый день в любые времена …
Очи скорбны . Охи , ахи , стоны .
Это всё , как будто в жутком сне ,
Соблюдая русские каноны ,
Предают покойника земле .
Тихо , скромно люди провожают
В путь последний , кто лежит в гробу .
Все они почти что с детства знают ,
Что придут к могильному холму .
Горсть земли стучит о крышку гроба ,
Звук шершавый штыковых лопат .
У рабочих уж потеет роба
И с похмелья руки чуть дрожат .
Свежий холм . Венки с цветами рядом .
Отданы и слава , и почёт …
Всё окинуто печально – нежным взглядом -
На поминки движется народ .
Каркают нахальные вороны ,
Белки рыжие несутся по стволу …
В тихом городе , поверь , свои законы …
Утром небо открывает синеву .
14.06.2019
Свидетельство о публикации №119061403460