Миражи

Глоток воды спасает жизнь,
Когда вокруг одни пески,
Что с горизонтами слились,
И миражи озер близки.

Сознание марево прикроет,
Воспоминания придут,
А жажда к жизни не проходит,
Быть может, скоро нас найдут...

Сознание на мгновение теряем,
Нещадно солнце  бьет в висок,
Но, все же телом ощущаем,
Как все врастаем мы в песок.

Мы просто долго отдыхаем,
Но, сила, вновь, вернутся к нам,
Жара вот к вечеру спадает,
Глоток последний, пополам.

Там, впереди, за горизонтом,
Вернемся снова на маршрут,
Перед глазами вырос город,
Теперь, уж точно, нас спасут.               

2011 г.               


Рецензии