Вера

Когда я был мал, я знал, что Байкал
На вкус и на цвет абсолютно такой же,
И если бы мне кто-то правду сказал —
Скорее всего получил бы по роже.

Не может быть там просто тупо вода —
Мой мозг не способен воспринять такое.
Я даже не верил — я знал так всегда.
Вот вера моя. Моя точка покоя.

Вы верите в ваших прикольных богов,
В масонов, в рекламу,  в магических кукол,
В теории струн, в скорость таяния льдов,
И в то, что за вами всегда следит Google,

А мне это всё до далёкой звезды.
Я даже не гуглил, чтоб это проверить.
Я верю, что вместо обычной воды
В Байкале конечно же всё как я верю.


Рецензии