Обмани меня

Нет, ничего не посмею просить,
Только лишь хрупкого шанса -
Не разорвать нашу слабую нить,
И навсегда не прощаться…

Пусть паутинка бесплотная лжи,
Пусть меня этим обманешь,
Но про надежду напрасно скажи,
Луч маяка при тумане…

Я не нарочно спасенья прошу:
Ты даришь сил идти дальше.
Снова тебя позову наяву,
Ты лишь приснишься мне чаще…

В мир бесконечный мне дверь заперта,
В мир твой прекрасный и душу…
Всё для меня – без тебя пустота,
Ложь твоя правды мне лучше…

Так обмани меня, взглядом согрей,
Если посмею решиться
Заговорить о безумной мечте,
Что просит смелости сбыться…

14.06.19


Рецензии