На склоне судьбы

Выпали беды на женскую долю;
Дел непомерно, а силы ушли,
Страхи внутри обещают неволю,
Капают слёзы на жизни угли…

В хоре церковном года пролетели,
Славила Бога за мир непростой,
Быль уносили седые метели,
Шло испытание веры земной.

Бродят напасти толпой за порогом,
Молится грешница Деве Святой,
Просит Заступницу сделать дорогу
Лёгкой и быстрой в заветный покой.

Вспышка последняя грусти заката
Гаснет на склоне нелёгкой судьбы,
Ждёт человека пред Богом расплата;
Душу верни из своей городьбы.


Рецензии