Есть у памяти дыра

Есть у памяти дыра -
Очень черная,
Когда не помнят ни шиша, -
Сверхудобная.
Улетело все в дыру,
В чем не хочется
Признаваться на миру:
Слишком колется.
С наступленьем темноты
Дырка светится
И глазищами из тьмы
В сердце метится.
Ужас сковывает в лед
Все мечтания,
Нет движения вперед,
Причитания:
«Ох ты, боженька, прости,
Я исправлюся,
Только память не буди,
Себе не нравлюся...»
Утро новое пришло,
Законопатило,
И на сердце отлегло,
От совести избавило.
14.06.2019
13:18


Рецензии