Глупая правда

Мне хорошо с тобой и ... очень, очень плохо,
Твердишь, без умолка: "Какая, ты, дурёха".
Что чувств моих боишься, всё готова потерять,
Но, милая, ты знаешь, знаю я - ты всю себя готова мне отдать.

Ты, словно тайна всех времён:
Мне говоришь, что я, актёр и фраз удачливых гримёр.
Твоею "правдой" можно чёрта убедить,
Что, он - святой и может индульгенции дарить.

Как с этой "правдой" мне прикажешь жить?
А, знаешь - мне захотелось снова кем-то быть...

2 июня 2019 года.


Рецензии