Милее лепета дыханье

***
Милее лепета дыханье —
Жива, ещё настороже,
Преграда встрече — расстоянье,
Нам не увидеться уже.

Проснулась, двери приоткрыты,
И запах в форточку весны
Зимою горечи испиты
По-новому согрели сны.

Найдём ли мы ключи друг другу
В окрестности кричащей ввысь?
От беззащитности досуга
На землю грешную спустись

Увидишь облако из рая
Как отражается в реке.
Печаль — она всегда нагая
Живёт в полуденном цветке*.


Рецензии