Стороной

Заволокло, залило мир,
Стеной вода, течёт речищей,
И потемнело, воздух чище,
Природа предвкушала пир,

И прекратилось, вод поток
Ещё стекал, взошли эфиры,
Алмазы заискрились мира,
И радугой блестел Восток.

Резвились птицы и озон,
Всеокисляющ и невидим,
Дышалось, правда, в лучшем виде,
А тучи уносили гром.

Зарница горизонт влекла,
Опять гроза меня минула,
Однако, близко подмигнула
И что-то за рекой сожгла.


Рецензии