Собака и Волк
Заметила: "Не мне тебя судить,
Но всё ж скажу, чтоб дряг не заводить:
Уж больно жизнь твоя собой убога,
И думы все о полном животе.
Встаёшь чуть свет, ложишься со звездою...
Как с детства познакомился с бедою,
Так и по старости условия не те,
Чтобы природой всласть полюбоваться,
Или с друзьями в чаще отвязаться,
Отдав часы досуга красоте
И песням незабвенного Кобзона!"-
"В твоих словах достаточно резона,-
Заметил Волк,- но только дело в том:
Когда ты с ненабитым ходишь ртом,
И поутру не ждёт тебя похлёбка,
Какой она бы скромной ни была,
И кости не бросают со стола -
Не до красот... В уме одно - верёвка
Да мыло, чтоб уйти от жизни вдаль."-
"Да, брат, тебя мне откровенно жаль,
Что тропки к сытости твои таки не близки!"-
Добавил Пёс... и шаг направив к миске,
Прервал на полуслове разговор,
Не ставши тратить силы на оглядки.
--------
Пусть выводы мои собой не гладки.
Но я стал понимать с недавних пор:
Легко сочувствовать, когда живёшь в достатке.
...
Свидетельство о публикации №119061400300