В жаркий день

В жаркий день занавесками старыми
У окошек небо висело.
Беспокойные ласточки парами
Уносились к бесцветным пределам.

Под ногою - трава скрипучая,
Под рукою цветы встревожены :
Что там вечером? Что там с тучами?
Почему все ветра, как стреножены?

Но ответа цветам дать некому -
Про дожди ничего не ведомо.
Будем долго дышать этим пеклом мы,
Обжигаясь жаром, как бедами.


Рецензии