Ой, какие были ахи

ОЙ, КАКИЕ  БЫЛИ «АХИ»
Мы пробирались по горам,
Мы шли на  бой, не брав  доспехи.
Мы пили за прекрасных дам,
Мы пили за свои успехи.
   Ах, как нам в юности везло,
   Ах, как Есенина читали,
   Ах, в мыслях было так светло,
   Ах, как мы сказочно мечтали.
Знать юность тем и хороша,
Что только «ахи», только «охи».
Не омрачена ничем душа
И сплошь широкие дороги.
   Но «ахи» стали пропадать,
   А «охи» - те давно пропали.
   И дам прекрасных не видать.
   Дороги в рытвинах все стали.
Ой, сердце бьётся невпопад,
Ой, как  подагра разыгралась.
Ой, в атмосфере перепад,
Ой, где-то юность потерялась.
                14.06.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии