Не тот силён и одержимый
Кто вовсе не падал никогда.
А тот кто падал, не боялся,
Вставал с колен наверняка.
Ну и себе мог признаваться,
О состоянии своём.
И не давал повод однако,
Чтобы заговорили о нём.
Лишь оставался ненароком,
Неузнаваемым в стороне.
Не ради лавр он пребывает,
А ради правды на земле.
Ну а хвальбой даже не пахнет,
В нём скромность некая была.
Умел вновь управлять собою,
В любые вовсе времена.
Тем самым обретал надежду,
Он в справедливости всего.
Не всё потеряно пожалуй,
Не всё пугает так его.
Ну а те взлёты и падения,
Лишь силы предавали ему.
Дабы найти тот самый выход,
И стойкость видимо свою.
Ну и не предаваться славе,
Которая кому-то нужна.
Не возвеличивать своё имя,
Ну и наверное себя.
А то что вдруг когда-то падал,
И восстановится не успевал.
Ему лишь придавало волю,
Дабы осилить нападок шквал.
Дабы совсем не очутится,
На дне неведомых времён.
Вставал и снова отправлялся,
Свой защитить оплот и дом.
Вновь защитить родную землю,
Отчизну видимо свою.
Ну и наверное не стеснятся,
За то, что суждено ему.
Не тот велик, кто никогда не падал,
Не ведал поражений он.
А тот, кто смел снова подняться.
И стойкостью был наделён.
Кто умудрялся не пасть в уныние,
Руки совсем не опускал.
Ну а поднявшись закалялся,
Повод быть слабым, не давал.
Сопротивлялся до последнего,
До своего видно конца.
Тем самым обретал свободу,
И уважение врага.
Но суть не в ведомую силу,
Ну и в величии самом.
В умении быть человеком,
Ну и терпением награждён.
В умении снова подняться,
Чтоб стойкость духа не терять.
И продолжать снова бороться,
Дабы сие зло и побеждать.
Свидетельство о публикации №119061402922