Идеальных людей ведь не бывает

Идеальных людей ведь не бывает,
Не стоит их вовсе искать.
Есть родственные только души,
Которые смогут понимать.

То что случается порою,
Чему возможно даже быть.
И не скрывают недостатки,
С которыми приходится жить.

Просто действительно открыты,
Скрывать что-либо ни к чему.
Умение признаваться в ошибках,
Право даёт быть на виду.

Право даёт быть одержимым,
Не обманывать, не предавать.
И видеть настоящую правду,
Чтоб свои принципы отстоять.

А родственные вовсе души,
Всегда есть вместе, заодно.
Не требуют некого признания,
Достоинство ведают своё.

Жить только в мире и согласии.
А где-то даже уступать.
И проявлять ту самую мудрость,
Которая всегда под стать.

Идти на компромисс как прежде,
Что-либо снова подсказать.
Устроены так эти души,
Дабы и сопереживать.

Они действительно родные,
Их сущность видно такова.
Друг за друга заступаться,
Своих усилий не щадя.

Преодолев вместе препятствия,
На том отпущенном пути.
Умерив свои притязания,
Лишь по велению души.

И безо всякого сомнения,
Сие как должное принять.
Ну и наверное не возгордится,
Решения взвешенные принимать.

И ни к чему терять своё время,
В поисках идеальных людей.
Сие пожалуй невозможно,
Каждый в оболочке есть своей.

У каждого свои недостатки,
И свои плюсы наверняка.
И видимо своё видение,
Происходящего бытия.

Присутствуют некие секреты,
И правда видимо своя.
Наверняка и точка зрения,
Неоспоримая всегда.

Свой мир довольно утончённый,
Ну и своя также черта.
Да разные однако люди,
Такими создали их небеса.

А родственные вовсе души,
Есть сочетание сердец.
И помыслы порой сближают,
Руководит ими Творец.

Единомышленники и только,
Согласие видно наяву.
А в спорах истину рождают,
И состоятельность свою.


Рецензии