Рубеж веков

Рубеж веков был перейдён.
Свершилось множество событий,
И череда людских надежд,
И череда кровопролитий.

Дар каждой жизни попран был.
Мы стёрли все основы,
Забыв кто мы, куда идём,
Утратив вечные устои.

Как старый книжный переплёт,
Затёртые страницы,
Уж не прочесть в них долгий путь,
Что испокон веков струится.

Затихло сердце у людей,
Как пали города в руинах.
Мы на обломках перемен,
Как статуи в веках застыли.

Распят во тьме народный дух,
Но он сильнее, чем был прежде.
Восстанет, вырастит, проснётся,
Душа России встрепенётся,
И Новый Мир уявит блеск.

1 июня 2019г.


Рецензии