День начат и продлится неизбежно...
До ночи, в ожидании конца,
И, стало быть, нам надобно прилежно
Прожить тот день по образу Творца;
Осознавая, так или иначе,
Бессмысленность и бренность бытия;
Решая душ насущные задачи
И заблуждаясь в поисках себя,
И веруя, что там, во тьме тоннеля
Завещан нам заветный маячок,
Как парадокс недостижимой цели,
Каким для смертных стал бессмертный Бог.
Свидетельство о публикации №119061402749