Лазурь сверкает. Ветер шквалит...

Лазурь сверкает. Ветер шквалит.
Июнь в разгаре. Плюс четыре.
И льдистой страстью летней лиры
Клокочет Небо над Уралом.

Клокочет свежестью смолистой,
Прохладой благодатно–пряной.
Над хвойно–скальной панорамой,
О, счастье, воздух стыло–чистый!

Какое чудо – нет дымов
Торфяников, тайги горящей,
Жары, простор испепелявшей,
Лишавшей радости и снов.

Замри, хрустальное мгновенье,
А после – вновь порадуй снегом,
Роскошным валом белой неги –
Обычным летним наслажденьем!



P.S. На авторском фото 09:00 14 июня 2019 года в родном Екатеринбурге.

       Температура воздуха в момент съёмки +4 гр. Цельсия,
       влажность 85%, ветер 20–22 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       –5,2 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла – Пассела).

       По данным Уралгидрометцентра ночью и утром 14 и 15 июня в Свердловской
       области местами ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы
       до минус 3 гр. Цельсия, днём +5+12.

       А также:

       http://www.stihi.ru/2018/04/03/6049 – Горноуральский июнь – всё страстное
       лето целиком

       http://www.stihi.ru/2016/09/13/2365 – Круглогодичен снег
       горноуральский...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.