Коса упала в травы-росы
спелым летом,
С коротким шумным "вжиком"-вздохом
в звоны дня,
Пошли полянами покосы
по рассветам,
Пошла, соперничая с мохом,
в рост стерня.
Плыла заря на крыльях утра
дальним лесом,
По-над рекою жар роняя
невпопад,
Висели капли перламутра,
как завеса,
Парным туманом укрывая
перекат.
Коса посвистывала тихо
под ногами,
Бежали перепёлки в поле
с тёплых гнёзд,
Ходило следом эхом лихо
над лугами,
С травой лишив заветной воли
сонмы звёзд.
Стога неслышные вставали
в караваны,
Залогом жизни предстоящей
на земле,
Прощался с ними, улетая
в чьи-то страны,
Последний клин вдали кричащих
журавлей.
Фоторабота "Луга, луга!"
Свидетельство о публикации №119061402261
Овчинникова Татьяна Сергеевна 15.06.2019 08:43 Заявить о нарушении
С поклоном!..
Быть добру!
Ирина Алексеева 22 17.06.2019 11:41 Заявить о нарушении