От тоталитаризма к кубизму

Дора Маар. Портрет Пабло Пикассо. 1936 

ИНОЙ
УВЕРЕН,
РЕАЛИЗМ, ЭТО КОГДА ТЫ,
НЕ УСПЕЛ ПРОСНУТЬСЯ.,
А УЖЕ СЪЕЛ
                ЕЖА.,,
МОЛ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ..,
ЦЕЛЫЕ  КОНТИНЕНТЫ,
СТРАНЫ И ИХ НАСЕЛЕНИЕ.,
ЭТО ТОЛЬКО РАЗНЫЕ
СТЕПЕНИ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ,
               ДЛЯ ГРАБЕЖА

ИНАЯ
УВЕРЕНА,
РЕАЛИЗМ,
ЭТО ТОЛЬКО
РАЗНЫЕ СТЕПЕНИ
КРАСОТЫ И УРОДСТСВА
НЕ ЕСТЕСТВЕННОГО,
ТАК ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОГО,
НО ВСЕГДА,
   ВСЕГДА,
СТРАШНО КАК,
УЖАСНО КАК,
СПРАВЕДЛИВОГО
           СУДОПРОИЗВОДСТВА

ИНОЕ
УВЕРЕНО,
РЕАЛИЗМ,
- ЭТО КОГДА МЫ ЗАИГРАЛИСЬ,
 САМИ НЕ ЗНАЕМ,
В КАКУЮ НОВЕЧЕНТО- ИГРУ...,
 О, ГДЕ ТЫ, ГДЕ ТЫ,
ЧЕЛОВЕК, ТЕПЕРЬ,
 НА ДНЕ
ИЛИ НА ПОВЕРХНОСТИ.,
                НАВЕРХУ!


Рецензии