Исповедь

Я  не  испытывал  давно,
Такой  тоски, такой  тревоги,
Я  понял  вдруг, что  жизнь  прошла,
Осталось  дней  совсем  не  много.
Пора  мне  подвести  итог,
Ответить  на  вопросы,
Как  жил, что  сделал,
И  чего  достиг,  за  дни  моей, 
Прошедшей  жизни.
Ещё  один  большой  вопрос,
Который  всех  волнует,
Есть  в  нашей  жизни  смысл,
Иль  он  не  существует.
Я  жил  как  все,  нет, это  не  ответ.
Я  честно  жил, я  искренно  любил,
И  не  лишённый  честолюбия,
Пытался  в  жизни  я  достичь,
Душевного  благополучия.
Родил  детей, построил  дом,
Деревьев  высадил  не  мало,
Я  мог  бы  большего  достичь,
Упорства  мне  не  доставало.
Ошибок  много  допустил,
Прожить  без  этого  нельзя,
От  них  частенько  я  страдал,
Но  вывод  делал  я.
Любил  я  музыку, стихи,
Весь  спектр  мудрого  искусства,
Балет, музеи  и  кино, те, 
Что  затрагивали  чувства.
Теперь  о  смысле  жизни  на  земле.
Я  думаю, что  в  жизни  смысл  есть,
Но  мы  его  пока  понять  не  можем.
Бессмысленно  построить  жизнь,
Природа  не  могла,
Но  до  сих  пор  секрет  нам  не  доступен.
Быть  может  не  под  тем  углом,
Разгадку  смысла  ищем,
А  может  в  этом  смысл  и  состоит,
Что  мы  понять  его  не  можем.


Рецензии