Оксфордские душегубы. 523

БРОНЗОВАЯ КОЖА, ПЬЯНАЯ СВИРЕЛЬ...(
           Глеб Самойлов)

Певцы мифов- оксфордские душегубы.

Бронзовая кожа, пьяная свирель:
В город Оксфорд прибыл менестрель
С ним его невеста с хитрыми глазами,
Ведьма с золотыми волосами!

Парочка в таверну вечером зайдёт
Менестрель с гитерном наперёд,
Встанет перед оксфордцами с девой,
Чудной загорелой королевой!

Скрипка и гитара разом прозвучат,
Мифы пропоёт для пьяных чад,
Чудная пленительная дева,
Глядя враз направо и налево,

Ведьма усыпит в таверне всех подряд,
Менестрель подсыпет в пиво яд,
Подмигнёт талантливой невесте -
Сядут и поужинают вместе.

Пенсы соберут со спящих за свой труд,
И с утра с похмелья все умрут.
В Оксфорде, кто с элем слушал мифы,-
Двух злодеев не найдут шерифы!

              14.06.2019
                523


Рецензии