Терзания души

Не было слёз, уже высохли.
Словно в пустыне душа.
Словно огнём её высекли.
Пытают теперь не спеша.

Я ли не Отдал всё лучшее
Близким, любимым, родным.
Что же порой для них худший я?-
Сыплют по ранам больным.

Я не стремлюсь идеалом быть.
Просто живу, как Бог дал.
Что же порою мне волком выть
Кто-то из вас наказал?

Бог вас простит, мои милые.
Каждый живёт в свою сласть.
Я жил, живу Его силою.
Он дал для жизни мне снасть.

Я вижу всё, как мне видится.
Простите, коль что-то не так.
Но точно, нет мысли обидеть вас.
Я просто по жизни – чудак.

Всем сердцем люблю вас всех, милые.
Я искренне вам говорю.
Я всеми небесными силами
Для вас лишь о счастье молю.

13.06.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии