Смех

Прощай. Согнутые линии, арматуры,
Спины, судьбы. Изгибы контуров тел.
Контурные карты. Успел. Достал. До
Звёзд. Без слёз. Слезай. Это не твой

След. Не твой клетчатый плед. Не
Твой путь. С небес поклон. Уклон чуть
Наверх. Пнуть бы. Попить. Устать и
Отдохнуть. Выдохнуть. Сбавить темп-

Бег. Луг, смех, логово зверя, кладбище
Слуг. Слово без букв. Невслух. Про себя
Про себя. В пещере просят огня. Ждут.
Молча догорела и потухла свеча. Плеча

Не случилось вовремя. Поздно. Слёзно
Кусать локти. Заламывать. Шмыгать.
Проклинать опять и опять и опять. А он
Смотрит на листья. Говорит с ними.

Колосс безащитен. Ты слышишь голос,
В колос, в косу заплетён волос. Цвет. Ок,
Заранее купил билет. Но нет. Вопрос
На тот момент был предрешён. Страшен

Он лишь на первый, ни на второй, ни
Далее. Аллея ласково приветит. Алея,
Смотря, и сны про прочее. По прошествии
Лет путешественники, утешение - прошлое.

Брошенное. Нежить. Я смотрю на тебя. Во
Все глаза. Прошлое в голове живёт само
По себе. Животное уходит от пуль, умирает
От ран. Зализывает. Бывает, идёт на таран.

Кровью пропитанные бинты. Это не ты.
Это не он. Приглушен свет, последний
Вагон. Перрон вдали, под ногами щебень,
Песок и бетон. Оставь на потом. Не

Ставь на колени. Спрячься за куст сирени.
Ты что? Никто не причём. Неумолимый
Закон времени. Изменения, пугливые
Тени. Знамёна, под впечатлением лени

Стынут желания. Это длится всего лишь
Одно мгновение. Дальше дно. Дальше
Только одно несбывшееся воспоминание,
Вода, поколение, пена, звезда, мнение.

Мрачное в прошлом году было состояние.
Вечное расстояние нерастяжимое, но и
Несжимаемое. Снимаемое про это кино.
Запечатляемое в памяти впечатление

Впечатывается слоями. Сматывается
Клубками. Укатывается асфальтовыми
Катками. Утаптывается каблуками.
Смех, он один на всех. Завораживает,

Оскоминой во рту застревает, немеет,
Тает, монолитно оскульптуривает,
Светит. Слепит. Осколочно остывает.
Знобит, крошит, скрывает. Окаменевает.

13.06.2019


Рецензии