Триптих

Пора явить
Своё блистанье миру,
Пора
Снять с пьедестала
Всех былых кумиров,
Когда

Настал тот день
И час - открыть лицо,
Настал
Таланта миг
Покинуть глубь ларцов.
Ведь стал

И ровен стан,
И ясен взгляд прямой,
А путь
Звездой любимой,
Светлой и родной
Сомкнуть

Зовёт кольцо
Рождений, судеб, лет,
Зовёт,
И стать собой,
И вспомнить радуг цвет,
Полёт

Миров, огней,
Сверканье высей тех,
Где нам
Любовь и радость,
Солнца яркий свет
Был дан.

Наш выбор прост,
Он сделан так давно,
Мой друг,
Тобой и мной,
И всё предрешено.
Вокруг

Звенят бои,
Мечи жестокие
Звенят,
И братья наши,
Сёстры ясноокие
Кропят

Весь свет душой,
Возвышенной и огненной,
Чтоб мир
Родился вновь,
И ада преисподняя
Свой пир

Свернула яростный,
Без пищи мыслей гадостных
Людских;
Чтоб воссиял,
Светящийся и благостный
Триптих.

В котором царство
Бесконечное
Творца,
Сердца любимые
Алмазного и вечного
Венца.


             10 июня 2019 года.


Рецензии