Арбат. Японка Йоко Оно...

Арбат. Японка Йоко Оно
рассеянно глядит вперёд.
Рисую на листе картона.
кольцом нас окружил народ.
Я вижу что печальна Йоко.
Так молода - уже вдова.
Эх, мир устроен так жестоко.
Я вспомнил Леннона слова.
Он  больше о любви, о мире
не запоёт нам. Жив маньяк,
стрелявший как в игрушку в тире.
Нет, в мире как-то всё не так!
------------------------------
На фото: Евгений Евтушенко, Йоко Оно
и владелец журнала "Роллинг Стоунз" Ян Веннер
на Международном форуме "За безъядерный мир,
за выживание человечества" в Москве. 1987 год.


Рецензии