АХ, ЛЕТО!

            
 Уже погасили свечи  каштаны,
 Осыпалась пудра цветов,
 Но новое  чудо в июле настанет-
 Спад рыжих блестящих плодов.

Ах, чудное время садов  созревания -
Орехи в коврах кожуры.
Июля и августа благодеянья -
В бусинах  ягод  - дворы.
 
 Не чудо ли моря отливы-приливы,
 Шальная от  солнца гроза.
 И чувств обновлённых моих  переливы,
 И милые  сердцу глаза?

И я удивляюсь так, словно впервые,
Коснулась ладони ладонь.
И юность вернулась, и мы озорные,
И губы сжигает  огонь.

Ах, лето,  моё бесконечное лето,
Бездонного счастья   родник.
И нам  раскрывает природа  секреты,
И в души любви мир  проник.


Рецензии