Мы вместо ржи посеяли ежа

 Мы вместо ржи посеяли ежа.
 Какие фрукты в темноте без солнца вызрели!
 Теперь мы собираем урожай...
 И выстрелы, и выстрелы, и выстрелы.
 Земная боль колючкой проросла.
 Наверно, кой-кому теперь икается.
 Души своей Россия не спасла...
 Смеркается, смеркается, смеркается.
 Теперь на бывших опустилась благодать,
 И дождичек на них пока не капает.
 Но в будущем Россия им воздаст...
 Всё хапают, и хапают, и хапают.
 Не снился никому подобный урожай.
 Кто плачет, кто-то криво усмехается...
 Несущийся поток не удержать!
 Смеркается, смеркается, смеркается.

          1994 год


Рецензии