Дочь и Сын. 14. 06. 2019 г

     ДОЧЬ  И  СЫН   

Слово «дщеръ» ныне знают редко.
Произносим «дочка» сейчас,
но их Суть сохраняется метко:
«Дверь Открытая Предкам» нас.
Слово «праЩур» и «чур» знакомы,
ибо Предка обозначали.
«Чур меня» говорили дома,
раз опасности замечали.
Так просили, чтоб Дух Защитил
от беды потомков своих.
Дух-Хранитель всегда приходил
Божьей Помощью для родных.
«Сущей Истиною Начала»
Слово «сын» всегда означало.
И не видит никто беды
в том, что «И» заменили на «Ы»,
ведь приём диалектный не нов
для удобства прочтения слов.
                14.06.2019 г.


Рецензии