Какие дни, какие ночи...

***

Какие дни, какие ночи,
Какие звёзды надо мной!
Какое множество пророчеств
И волхований под луной.

Звезда, умытая волною,
Горит, пылает на виду.
Какие игрища с судьбою
Теперь безропотно приму?

Ведомый жаркими огнями,
Уйду в неведомую даль
И навсегда расстанусь с вами,
Любовь и жалость, и печаль.


Рецензии