В забытой Богом деревеньке

В забытой Богом деревеньке
Она давно живёт одна.
Есть у неё сыночек Венька,
Его детишки и жена.

Есть дочки – Ольга и Татьяна.
У них мужья и дети есть.
Есть дети старшего -  Ивана…
Родных у бабушки не счесть.

Живёт одна, ждёт деток в гости.
Всем пишет письма каждый день.
Хоть на денёк приехать просит.
Писать об этом ей не лень.

Но письма, видно, адресатам
Не доставляет почтальон.
Не едут к ней её ребята,
Не отвечают на поклон.

В работе время коротает
Она и продолжает ждать.
То огуречки закатает.
То в лес идёт грибочки рвать.

Чтоб было чем гостей уважить,
Побаловать своих внучат.
Они же к ней и глаз не кажут.
На все послания молчат.

Так, не дождавшись их, родимых,
Ушла бабуля на погост.
В последний путь не проводили.
Что с ними? – лишь один вопрос.

Приехали продать домишко
И выбросить ненужный хлам:
Написанные им письмишки,
Что тлели в ящике стола.

А в погребе нашли варенья,
Соленья, кто туда проник.
И всё подписано: «для Вени,
Для Тани, Оли» - всё для НИХ!
(История из интернета)


Рецензии