Богатеи
Вот спасибо, добрая страна!
Да, конечно, мы душой богаты!
Только нерв натянут, как струна!
Пожениться - не хватает денег!
Скучно – вить гнездо в чужом углу!
С понедельника по понедельник-
Маемся в гостинке, на полу.
Есть, конечно, плюсы и в гостинке,-
Ведь считают каждый съемный метр!
Мы живем – в извечном поединке:
Девять пишем, сорок два- в уме.
Я и рад бы – подносить подарки,
Покупать конфеты и цветы…
Как живется белкам в зоопарке?
Крутят колесо от пустоты.
Взять бы отпуск- погулять красиво-
На морском оранжевом песке.
Грош – зарплата. Минус- перспектива.
Но зато вдвоем – рука в руке.
Может, лучше, - разгружать вагоны,
Видеться украдкой, по ночам?
Быт семейный- гибель для влюбленных!
Больно жжется тонкая свеча…
Все путем! Гуляем по Арбату.
Смотрим на больших и малышей.
Мы душой – особенно богаты!
Оттого и скучно на душе…
Свидетельство о публикации №119061401682