Общество свечей и подсвечников. ОСИП

ОБЩЕСТВО СВЕЧЕЙ И ПОДСВЕЧНИКОВ - "ОСИП".
В известном обществе "ОСИП"
Очередное в жизни горе:
Хоронят отгоревшую Свечу...
Подсвечники бессмертны в вечном споре:
- Гореть иль не гореть?
- Быть надо с головою! Я не шучу!
Свеча из воска так прекрасна!
Прозрачная и на подъём легка...
Но часто чересчур!Спеша напрасно
Она текла как горная река...
А надо было бы себя беречь,
На все Подсвечники не течь,
Как украшение прожить века!
Мы все Подсвечники - прообраз Лампы,
Которая за нами в жизнь вошла!!!
Стоим в музеях за границей рампы
За нами и Свеча в музеи все вошла!
- А может было всё наоборот?
Вдруг закричал взволнованно народ:
-Свеча вошла в музеи, все-таки, вперёд?
- Они вошли! Да с носом все остались!
Подсвечники похлопали.И распрощались.

Лишь Лампы в тысячи свечей
Внезапно вспыхнули и вспомнили о ней:
-Как хороша была сгоревшая Свеча,
Как подвиг жизни был её и смел, и лих:
Жизнь прожила не для себя, а для других!
Светлана Ламбина Лана Веточка
 


 


Рецензии