Истина

Вам истину сказать готов-
Не надо возражения,
Лишь необдуманность шагов
Приводит к поражению.

Желанье быстро победить,
Старо, в своей занудности.
И не дает определить
Все истинные трудности.


И в спешке гений не учел,
Увенчанный короной,
И вдруг становится орел
Ощипанной вороной.

Десятки раз в уме проверь
Всю правильность решения.
Тогда войдешь героем в дверь,
Избегнешь поражения.


Рецензии
Семь раз отмерь, один раз отрежь. Старая истина. Хорошо описана.

Тамара Первакова   01.11.2019 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.